Konser Charlie Puth? Persiapkan 7 Hal ini Sebelum War Ticket!

Konser Charlie Puth Persiapkan 7 Hal ini Sebelum War Ticket

Beberapa waktu lalu, masyarakat Indonesia dihebohkan akan kedatangan para musisi asal mancanegara. Sebut saja Blackpink dengan konser “BORN PINK” pada 11-12 Maret 2023 lalu, konser NCT yang bertajuk “The Dream Show 2” pada 4-6 Maret 2023 lalu, konser Westlife yang bertajuk “Wild Dreams Tour Indonesia” pada 9 & 11 Februari 2023 lalu, dan masih banyak lagi! Tak ketinggalan penyanyi berkebangsaan Amerika, Charlie Puth, secara resmi akan menggelar konsernya di Indonesia pada 8 Oktober 2023 mendatang!

Konser Charlie Puth? Persiapkan 7 Hal ini Sebelum War Ticket!
(Sumber : PK Entertainment)

Menurut promotor resmi Charlie Puth, PK Entertainment, tiket konser akan mulai dijual pada tanggal 13 Juni 2023. Wah, bagi kalian para fans Charlie Puth tentunya ngga mau dong ketinggalan kesempatan untuk bertemu idola secara langsung? Namun, pernah ngga sih muncul dibenak kalian rasa khawatir dan gelisah karena takut ngga kebagian tiket?! 

Konser Charlie Puth? Persiapkan 7 Hal ini Sebelum War Ticket!
(Sumber : Fruit Tea)

Hm.. sepertinya sudah bukan rahasia umum lagi ya kalau membeli tiket konser itu susah-susah gampang. Apalagi, kini sebagian besar penjualan tiket dilakukan melalui platform online. Bahkan, tak jarang jika tiket konser ludes dalam waktu kurang dari 15 menit! Nah, itulah yang disebut dengan war ticket, dimana kita para pembeli harus berebut untuk mendapatkan tiket.

Lalu, apa aja sih yang harus dipersiapkan sebelum war ticket?

 

1. Pantau terus media sosial promotor, jangan sampai telat info!

Sebelum memutuskan untuk ikut war ticket, penting bagi kamu untuk membaca dan memahami seluruh ketentuan konser. Baik itu informasi mengenai pembelian tiket  seperti platform pembelian, metode pembayaran yang disediakan, peraturan pembelian, dan informasi lainnya. Ataupun informasi selama konser berlangsung seperti peraturan do & don’ts, waktu mulai, dan informasi lainnya. 

Hal ini perlu diperhatikan agar kamu ngga ketinggalan info. Selain itu, patut diketahui juga bahwa setiap promotor konser memiliki regulasi yang berbeda-beda.

 

2. Catat dan buat reminder tanggal penting!

Poin ini penting banget! Jangan sampai impian ketemu idola dan hasil jerih payah nabung-mu gagal hanya karena lupa tanggal dan waktu pembelian tiket. Perlu dipastikan juga bahwa tidak ada bentrok dengan kegiatan lain pada tanggal tersebut ya!

Selain itu, jika pembelian tiket konser dimulai pukul 10.00 WIB, maka penting bagi kamu untuk stand by di website resmi minimal 10 menit sebelum waktu penjualan. Menjelang 1 menit waktu penjualan, jangan lupa bersiap untuk refresh laman website agar tampilan pembelian tiket langsung muncul ya!

 

3. Tentukan seat dan harga yang akan kamu pilih

Konser Charlie Puth? Persiapkan 7 Hal ini Sebelum War Ticket!
(Sumber : Kumparan)

Tentunya kamu sudah memperkirakan kategori seat mana yang akan kamu beli, kan? Alangkah baiknya jika kamu mempersiapkan opsi seating lainnya sebagai bentuk antisipasi jika seat yang kamu mau tiket terjual habis.

 

4. Pastikan saldo-mu cukup

Pastikan dana kamu sudah cukup sebelum membeli tiket. Perlu diingat bahwa tiket yang dijual oleh promotor merupakan harga tiket kotor dan belum termasuk biaya lainnya. Seperti harga pajak sebesar, biaya layanan, dsb. Jadi, pastikan agar saldo kamu tidak pas-pasan dan persiapkan uang lebih.

 

5. Jangan mengandalkan satu device selama war ticket!

Lakukan war ticket melalui berbagai device, sehingga jika satu perangkat tidak bisa mengakses, kamu bisa menggunakan perangkat lainnya. Kamu juga bisa mengajak teman kamu untuk melakukan war ticket bareng loh!

 

6. Pastikan koneksi internetmu kuat dan stabil!

Selanjutnya, tips memenangkan tiket konser adalah koneksi internet. Hal ini dikarenakan penjualan tiket yang dilakukan melalui situs online akan diakses oleh ratusan ribu orang di waktu yang bersamaan. Jadi, sudah pasti penting bagi kamu untuk menyediakan jaringan internet yang cepat dan stabil!

Bila koneksi internet-mu masih dalam performa yang kurang baik, kamu bisa membeli paket data dan melakukan pembayaran wifi melalui aplikasi sooltanPay! Tentunya, sooltanPay bisa jadi andalan kamu karena prosesnya cepat dan anti ribet. Jangan sampai ketinggalan segera download aplikasi sooltanPay-mu sekarang!

 

7. Permudah lengkapi data diri-mu dengan autofill

Pastikan data diri yang kamu isi merupakan data yang benar dan sesuai dengan identitas yang kamu miliki (KTP/KK/Passport/SIM). Sebab, data yang telah kamu isi tidak dapat diubah/dimodifikasi kembali. Untuk mengantisipasi kesalahan input data, kamu bisa menggunakan fitur pengisian otomatis/autofill agar data yang kamu isi sudah terjamin benar dan lebih mempersingkat waktu.

 

Nah, itu dia tips and trick yang harus kamu persiapkan sebelum war ticket Charlie Puth. Waduh, jadi ngga sabar Oktober ya Sobat Sooltan!

Miliki Metode QRIS untuk semua pembayaran

Ingin Bisnis Makin Laris
Dengan Pembayaran QRIS?

Share :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More Post

Tips Mengelola Keuanngan UMKM - Buat Qris
Keuangan

Tips Efektif Mengelola Keuangan UMKM

Bagaimana Mengelola Keuangan? Mengelola keuangan bisa menjadi tantangan bagi setiap pemilik usaha kecil atau UMKM. Jika kamu tidak memiliki banyak pengalaman dalam mengelola keuangan bisnis,

Read More »

Menuju Cashless Society, Apa Itu?

Dengan kondisi pandemi yang masih berlangsung secara global, masyarakat dituntut untuk beradaptasi dengan gaya hidup baru. Gaya hidup baru ini menyesuaikan dengan teknologi digital yang

Read More »